Предел церкви или придел

предел церкви или придел

Предел и придел - это два разных слова. Предел - это ограничение, граница, черта. Приставка пре- в слове предел придает слову значение предельной степени.

Существуют в русском языке два слова, которые слышатся одинаково. А вот при написании отличаются одной буквой. И эти два слова: предел или придел.

Церковь — храм Божий, ... Придел или предел, как правильно пишется? О храме говорят реже, чем о технике, жизни. Поэтому чаще всего слово пишется с буквой "е".

Предел или придел, как правильно? Возможно оба варианта написания слова, так как каждое из них имеет разное значение. ... которому отведено специальное место в церкви.

Так вот слово "предел", означает ограничение в чем-то или чего-то, а вот слово, которое пишется через гласную "и", то есть "придел", обозначает собой …

Предел. 1. Граница, черта, ... либо пристройка (обычно с южной или северной стороны) ... так как в православной церкви принято совершать не более …

Придел - в церкви, например, то, что приделано. Предел - это максимальное (или минимальное) значение (ну, примерно так).

Христианский летний придел сооружается, как правило, с южной или северной стороны основной церкви, чтобы алтарь можно было поставить у восточной и …

Приделы, или ... так как в православной церкви принято совершать не более одной литургии в один день на одном престоле. ... Малый придел, ...

Отдел Муромской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Полезно · Интересно · Популярно · Информативно