Первоначальная стоимость основных средств что входит

первоначальная стоимость основных средств что входит

Юрист On-Line! Бесплатный ответ за 3-мин. по Любым Вопросам! Пишите! · Москва · пн-пт 9:00-21:00, сб-вс 10:00-18:00

Консультация On-Line · Ответ за 3-минуты · Совершенно Бесплатно

Первоначальная стоимость основных средств Первоначальная стоимость основных фондов – это оценка, в которой объекты ОС принимаются к бухгалтерскому учету ( п. 7 ПБУ 6/01 ).

Что такое первоначальная стоимость основных средств – назначение, содержание, формулы, расчет, проводки и примеры Ведя учет основных фондов, нужно четко

Первоначальная стоимость основных средств. Актуально на: 21 сентября 2017 г. Первоначальная стоимость основных средств (ОС) – это оценка, в которой объекты ОС принимаются к бухгалтерскому учету (п. 7 ПБУ 6/01).

Как формируется и для чего необходима первоначальная стоимость основных средств, из чего складывается? Как найти эту величину - формулы для расчета. Проводки по учету при поступлении объектов ОС и списании ОПФ.

Таким образом, первоначальная стоимость основных средств состоит из расходов, касающихся технической стороны объекта. Все остальные затраты относятся уже к …

Первоначальная стоимость основных средств – это совокупность затрат на покупку, установку, доставку и доведение основного средства (ОС) до того состояния, когда его возможно использовать.. Правила расчета ...

Переоценка основных средств Первоначальная стоимость объектов основных средств может быть изменена в следующих случаях:1) проведения на объекте работ капитального характера (достройка ...

В п. 12 ПБУ 6/01 сказано, что первоначальная стоимость объектов основных средств, принимаемых к бухгалтерскому учету, в частности, в соответствии с п. 9 ПБУ 6/01 определяется применительно к порядку, приведенному в п. 8 ПБУ 6/01.

Но в налоговом и бухгалтерском учете существуют различия по расчету стоимости, поэтому в статье подробно описано о том, что входит в первоначальную стоимость основных средств.

Обратите внимание: первоначальная стоимость не включает в себя НДС. Например, основное средство обошлось компании в 120 000 руб., в том числе НДС 20% — 20 000 руб.

«Помощь Юриста»! Быстрый ответ за 2 секунды! Задайте вопрос юристу бесплатно! Жмите! · Москва · пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

On-line помощь юристов · Бесплатная консультация · Самый быстрый ответ