Дисконтирование капитала это процесс

дисконтирование капитала это процесс

Дисконтирование — это процесс приведения экономических показателей будущих лет к их теперешней ценности. В экономической теории различают номинальные и реальные величины.

Дисконтирование. 2014-02-02. ... Минимально приемлемая рентная оценка капитала это есть такая арендная плата, ... это есть процесс снижения стоимости актива в результате его использования или со ...

Поэтому спрос на капитал – это спрос на денежные средства. Процесс создания или пополнения капитала называетсяинвестированием. Различают валовые и чистые инвестиции:

Итак, дисконтирование - процесс вычисления сегодняшней суммы, которая выплачивается через определенный срок при существующей норме процента.

26.10.2015

 · Дисконтирование – это процесс, определения сегодняшней стоимости денег, когда известна их стоимость на какой-то момент в будущем. Дисконтирование дохода применяется для оценки будущих денежных поступлений (прибыль, проценты, дивиденды) с …

Возмещение– это процесс замены изношенного основного капитала. Чистые инвестиции – это валовые инвестиции за вычетом средств, идущих на возмещение.

Процесс, противоположный компаундингу, представляет собой дисконтирование. Дисконтирование - это процесс определения сегодняшней (т. е. текущей) стоимости денег, когда известна их будущая стоимость.

Ставка дисконтирования – это требуемая инвестором норма прибыли, которая должна отражать альтернативные издержки вложения капитала в тот ... влияют на процесс принятия решения ...